Total Tayangan Laman

Minggu, 09 Juni 2013

Makeup Brushes Collection (Updated)

Koleksi makeup brushesku, sebagian individual dan sebagian ada yang dari brush set 








Yuk kita bahas 1-1




Face brushes/kuas wajah








1. Concealer brush. dari Tammia, bagi para pecinta makeup pasti tahu merk ini. Brush fungsinya untuk pengaplikasian concealer di bawah mata, bisa juga dipakai untuk foundation, cuma lama, tau kan ukurannya ,heheh. Bulunya sintetik, tp ujungnya haluuuuss bgt,  dulu aku beli di matahari, harganya sekitar 24rb. ada ukuran kecil-besar, ini yg sedang, ada yg lebih besar dr ini. 

2. Powder/Blush Brush. dari Masami Shouko. bulunya natural, halus, tp ga lebih halus dari angled brush yg disampingnya. harganya 109rb, karna lg sale jd cuma 54500,heheh lumayann...fungsi brush ini seperti namanya, untuk pengaplikasian bedak atau blush on.

3. Non merk angled brush. walaupun tanpa merk, tapi kualitasnya oke banget, bulu naturalnya super halusss. beli sekitar 30rb di toko makeup. favorite bgt ga pernah ketinggalan aku bawa di makeup pouch untuk aplikasi blush on^^

4. Non merk dual fiber brush. Bisa dipakai untuk foundation atau blush on. Cream foundation ataupun liquid, mantep diaplikasiin pakai brush ini. beli ini barengan sama brush no.3 , sama sekitar 30rb harganya.





Eye brushes/Kuas mata








yukk kita cari tau fungsinya !






 1. Detail tiny brush, fungsi untuk warna eyeshadow highlight di inner eye corner. Ini dari Tammia juga, harga 25rb.
2. Small Dome brush, fungsi untuk warna eyeshadow gelap di sudut mata/crease. bulu naturalnya halusss, ini Masami Shouko, promo buy 5 get 1 free.
3. M Blending Brush, untuk blend eyeshadow di crease.
4. M Dome brush, fungsinya sama dengan brush no.2, hanya ukurannya lebih besar.
5. M Lid brush, ini untuk warna eyeshadow di kelopak mata, oke deh, tekstur eyeshadow sepadet apapun bisa di comot pake brush ini.
6. Tapered Blending brush, ini favorite aku banget, buat blend eyeshadow bsa, all over lid bsa, kece deh. Oh ia, waktu beli brush Masami Shouko ini ada 2 jenis, brush yg berwarna hitam lebih tinggi ukurannya. brush yang natural biasa lebih pendek.
7. M Angled brush, untuk highlight bisa, blend bisa, kece.
8. Large eyelid brush, kalau ini non merk, beli di tempat Tammia, kualitas lumayan, tp gak sehalus Masami . ya pkoknya lumayan untuk apply all over lid color atau highlight.
9. Large Blending brush, ini dari brush set merk 'Life n Companion' bulunya tuh haluuusss bangett, sebelum ada brushes dari Masami, ini brush favorite aku.


Nah kalau ini brush dari brush set murah (1 set dalam kemasan) seperti di toko2 aksesoris semacam Naughty/Lychee. Kualitasnya nothing special, brush standar aja. untuk brush yg fungsinya detail lebih baik yg individual, jd bisa pilih sesuai kebutuhan.



Sekian update brush collectionnya ya ladies....next time entah kapan aku posting lagi ya.....thanks...big hugs......^^


1 komentar: